Kunjungan Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha, Oleh: Tim Jurnalistik SMP 1 Karanganyar.

Kunjungan dari Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha pada 19 Februari 2019 membuat warga SMP N 1 Karanganyar bangga. Terutama kepala sekolah, Bapak Drajad Sri Widodo, MM. Beliau merasa sangat bangga sekali, karena SMP N 1 Karanganyar bisa dikunjungi oleh tim penilai dari Jakarta tersebut.  “Mereka sangat antusias sekali,  artinya mereka sudah percaya bahwa SMP N 1 Karanganyar itu memang sekolah yang bagus. Itu berarti juga prestasi untuk SMP N 1 Karanganyar,”  ujar kepala sekolah SMP N 1 Karanganyar.

Saat Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha dan Bupati Karanganyar, Hj. Drs. Juliyatmono tiba di SMP 1 Karanganyar, siswa-siswi yang berprestasi ditunjuk untuk menyambut di halaman sekolah. Selain para siswa-siswi yang berprestasi, pengurus OSIS juga turun tangan mengurusi kedatangan Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha dan Bupati Kranganyar. Setelah semua rombongan sudah melewati halaman, selanjutnya mausk ke dalam aula.

Siswa-siswi yang berprestasi tadi juga ikut masuk ke dalam aula. Di dalam aula Tim Common Sense Parasmya Purnakarya Nugraha dan Bapak Bupati disambut oleh Tim Karawitan SMP N  1 Karanganyar. Setelah itu ada beberapa acara lainnya, susunan acaranya adalah sebagi berikut:

1. Pembukaan

Acara ini dibuka dengan penampilan Tim Tari Spensakra yang menampilkan tari lali mbuh. Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha dan Bapak Bupati Karanganyar terlihat sangat antusias dan senang melihat penampilan Tim Tari yang sangat lihai membawakan tari lali mbuh.

1. Sambutan dan pengenalan profil sekolah

Pak Drajad selaku kepala sekolah SMP N  1 Karanganyar, menyambut dalam rangka menerima kunjungan dari Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha. Selain menyambut, Beliau juga mengenalkan profil Spensakra kepada tim tersebut. Hal yang dikenalkan adalah:

• Luas SMP N 1 Karanganyar adalah 5400 m2
  • Di SMP N 1 Karanganyar ini terdapat 54 guru
  • SMP N 1 Karanganyar ini merupakan sekolah rujukan, sehat, mengutamkan karakter, dan merupakan sekolah adiwiyata
  • SMP N 1 Karanganyar merupakan sekolah yang bebas dari biaya. Nah ada kata-kata inspirasi nih dari beliau, “Walaupun sekolahnya gratis, tapi tidak menusutkan prestasinya.” Kata-kata yang bagus bukan ?
  • SMP N 1 Karanganyar mendapat peringkat ke-5 nilai UNBK tertinggi di Jawa Tengah dengan rata-rata nilai 346,53
  1. Sesi tanya jawab

Pada sesi tanya jawab ini Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha dan Bapak Juliyatmono diberi kesempatan untuk bertanya. Bapak ketua dari Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha ini rupanya tertarik pada Tim Krenova yang berhasil membuat sebuah aplikasi bernama Edukasi Seks. Banyak pertanyaan yang diberikan kepada Tim Krenova ini yang beranggotakan, Vicky, Burhan, dan Farhan. Tetapi trio ini berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan dengan gampang dan santai. Selain dari tim krenova, ternyata bagi beliau masih kurang.

Dipanggilah dua orang atlet renang, yaitu Maharani (9A) dan Laila (9A). Selain atlet renang ada juga nih, siswa yang pintar sains ini juga dipanggil maju ke depan lho, namanya adalah Sakti (9J).

1. Penutup

Acara yang terakhir adalah penutup. Nah, dibagian ini Tim Karawitan kembali unjuk gigi, dengan membawakan lagu Lestarikan Alam Kita mereka memainkan alat-alat karawitan dengan sangat lihai. Sambil menikmati lagu yang disuguhkan, Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha melihat-lihat hasil karya siswa-siswi SMP N 1 Karanganyar yang dipajang di bagian belakang Aula.

Nah, jadi itu sahabat Aksara rangkaian-rangkaian acara kunjungan dari Tim Common Sense Parasamya Purnakarya Nugraha. Semoga dengan kunjungan ini,sahabat Akasara lebih bisa meningkatkan prestasi sekolah ya. Agar SMP N 1 Karanganyar ini lebih dikenal masyarakat luar.

Hubungi Kami Jika Ada Pertanyaan

Silakan menghubungi kami apabila ingin mengajukan pertanyaan, membutuhkan informasi maupun kepentingan lainnya.